Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Bosan Melanda, Ini 7 Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa. Bosanpun Hilang!

Ngibarbalang.id – Dunia wisata saat ini tengah berkembang dengan pesatnya, hamper setiap daerah di Nusantara Indonesia ini memiliki kawasan khusus area wisatanya.

Baegitu juga halnnya dengan Sumbawa, salah satu kabupaten yang ada di Nusa Tenggara Barat ini. Alam yang indah dan masih natural menjadi andalan dalam dunia pariwisata yang ada di Sumbawa.

Selain itu, icon Pulau Moyo yang sudah mendunia menjadi salah satu nilai ketertarikan untuk berkunjung dan menikmati alam Sumbawa.

Nah, jika kamu sang traveller sejati yang sedang berkunjung ke Sumbawa, mungkin saja kamu akan merasa bosan di kamar hotel kala malam hari tiba. Tak ada salahnya kamu mencoba untuk menikmati suasana malam yang ada di tengan Kota Sumbawa ini dengan mengunjungi Tempat Nongkrong Asyik yang ada di Sumbawa.

Berikut ini Ini 7 Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa. Jamin dech Bosannya Hilang!

1. Oase Cafe

Oase Sumbawa | Tempat nongkrong para remaja Sumbawa


Alamat: Jalan Kerato, Unter Iwes, Sumbawa Regency, West Nusa Tenggara 84316
(Depan SMPN 1 Unter Iwes)

Jam buka: 
Senin 20.00–00.00
Selasa 20.00–00.00
Rabu 20.00–00.00
Kamis 20.00–00.00
Jumat 20.00–00.00
Sabtu 20.00–00.00
Minggu 20.00–00.00

Sambil menikmati secangkir kopi hangat dan sebatang rokok mungkin oase café bisa menjadi referensi kamu untuk mengisi waktu malam saat berada di Sumbawa.

2. Jempol beach

Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa
Sunset di Pantai Jempol Sumbawa
Alamat: Jl. Pelabuhan Badas, Labuhan Badas, Kec. Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84316

Jam buka: 
Senin Buka 24 jam
Selasa Buka 24 jam
Rabu Buka 24 jam
Kamis Buka 24 jam
Jumat Buka 24 jam
Sabtu Buka 24 jam
Minggu Buka 24 jam

Kalo yang satu ini adalah tempat favorit para kalangan remaja hingga yang berkeluarga untuk sejenak santai di pinggir pantai sambil menikmati berbagai hidangan masakan khas Sumbawa atau hanya sekedar meneguk secangkir kopi hangat.

3. La Bgong

Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa
Harmoni santai di La Bgong Cafe

Alamat: Jl. Lintas Sumbawa, Labuhan Badas, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84316

Jam buka: 
Senin 10.00–22.00
Selasa 10.00–22.00
Rabu 10.00–22.00
Kamis 10.00–22.00
Jumat 10.00–22.00
Sabtu 10.00–23.00
Minggu 10.00–23.00

Telepon: 0813-3980-5470

La Bgong agak sedikit bergeser ke luar kota Sumbawa, namun jangan salah tempat ini memiliki sea view yang Indah. Sepertinya kamu perlu mencoba tempat yang satu ini sejenak melepas lelah seharian mengunjungi wisata Sumbawa.

4. d' BIG cafe & resto

Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa
Nikmati malam di  d' BIG cafe and Resto
Alamat: Jl. Mangga, Uma Sima, Kec. Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84313

Jam buka: 
Senin 08.00–11.00
Selasa 08.00–11.00
Rabu 08.00–11.00
Kamis 08.00–11.00
Jumat 08.00–11.00
Sabtu 08.00–11.00
Minggu 08.00–00.00

Telepon: (0371) 24820

d' BIG cafe & resto adalah salah satu café yang lokasinya di tengah Kota Sumbawa, tepatnya di Jalan Mangga, nggak susah kok nyari posisinya café ini. Just stay and enjoy your soft drik here!

5. Dogtown Rock Bar

Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa
Senja di Downtoen Rock Bar
Alamat: Jl. Hasanudin, Bugis, Kec. Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84313

Jam buka: 
Senin 17.00–00.00
Selasa 17.00–00.00
Rabu 17.00–00.00
Kamis 17.00–00.00
Jumat 17.00–00.00
Sabtu 17.00–00.00
Minggu 17.00–00.00

Telepon: 0819-1730-7788

Kalo yang satu ini selalu ada Live Music di malam minggu, suasana lepas seraya ditemani hangatnya secangkir kopi akan meromantiskan suasana malam kamu di café yang satu ini, coba dech.

6. BOOS CAFE

Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa
Boos Cafe, Alternaif bersama keluarga kamu
Alamat: Bugis, Kec. Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84313

Jam buka: 
Selasa 10.00–22.00
Rabu 10.00–22.00
Kamis 10.00–22.00
Jumat 10.00–22.00
Sabtu 10.00–23.30
Minggu 10.00–22.00
Senin 10.00–22.00

Telepon: 0821-3972-4835

Ayo, kamu penggemar kuliner? So, ini tempat yang mungkin pas buat kamu menikmati malam dan kopi favorit kamu. Di teras lantai atas akan lebih asyik seraya menikmati pemandangan malam kota Sumbawa.

7. Chit Chat Café / Pasco

Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa
Nikmati alunan Live Music di Pasco Cafe

Alamat: No.3 Sumbawa (depan kelurahan, Jl. Mawar, Bugis, Sumbawa Besar, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Bar. 84313

Jam buka: 
Selasa 10.00–00.00
Rabu 10.00–00.00
Kamis 10.00–00.00
Jumat 10.00–00.00
Sabtu 10.00–00.00
Minggu 10.00–00.00
Senin 10.00–00.00

Telepon: 0821-4692-6009

Chit Chat sudah berganti nama menjadi Vasco. Yah lumayan recommended sih. Cocok lah buat malam mingguan biar ga kena embun. Cukup sekian. juga berada di tengah kota Sumbawa, jika kamu menginap di hotel yang berada di tengah kota Sumbawa maka lokasi café ini tak terlalu jauh dari lokasi-lokasi hotel yang ada, misalnya hotel Suci, Hote Dian, Hotel Tambora dan lainnya.

So, pokonya jangan bingunglah. Hilangkan segala kebosanan malam kamu dengan duduk santai sambil menikmati makanan dan minuman favorit kamu di 7 Tempat Nongkrong Asyik di Sumbawa ini. | NB


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Post Top Ad

Your Ad Spot