Breaking

Post Top Ad

Sering Ketemu Kata GWS dan TFL Saat Lihat Status di Facebook? Ini Artinya


runganRemaja.com – Dijaman digitalisasi ini, hampir semua anak remaja memiliki akun media sosial (medsos). Baik itu berupa Facebook, Twitter, Google + atau media sosial lainnya. Nah, di akun media sosial itulah terkadang menjadi tempat mereka mencurahkan isi hati dan fikiran.

Pada akhir-akhir ini kamu pasti pernah menemukan status-status mereka dengan berbagai singkatan yang terkadang sebagian orang tidak mengerti artinya. Contohnya singkatan GWS, TFL, LOL, OMG ataupun yang lainnya.

Tapi kali ini runganRemaja.com akan meringkas sedikit singkatan yang sering mereka gunakan yaitu GWS dan TFL. Apa sih arti dua singkatan ini. Mungkin sebagian dari kamu sangat mengerti tapi ada beberapa dari mereka yang tidak paham. Berikut ini penjelasannya,

Dina : Eh, sorry kawan kayaknya aku nggak bisa ikut ke Mall nich..!!! Badanku panas ni

Mira : Oke, gpp GWS ya sob
Dina : Iya, thanks. Minggu depan aja aq belanjanya.

Meri : Eh cantik, kamu kamu akhir2 ini jarang kelihatan, kemana aja?

Vivi : Oh aku di kamar terus say, lagi masa penyembuhan sayang.
Meri : Oh, GWS ya cantik

dari contoh ini mungkin kamu paham maksudnya GWS apa. Get Well Soon, itulah kepanjangan dari singkatan ini. Jika dibahasa Indonesiakan artinya Semoga Lekas Sembuh.


Sedangkan TFL lebih sering kita temukan di Facebook, berikut ini contoh penggunaannya.

Ana : Like it, makasih ya atas motivasinya. Sharing yang bagus buat kita
Wie : Iya, sama-sama juga, oh ya, TFL ya…

Dian : Makasih infonya, ini baru loh buat aku. Status kamu inspiratif banget..!!!
Alif : TFL ya...

Nah, TFL sebenarnya merupakan singkatan dari Thanks For Like. Dipergunakan untuk mengucapkan terima kasih karena status facebooknya di-like oleh seseorang. ini sangat sering kita temukan di Medsos Facebook.

Mungkin masih banyak yang lain lagi, jika kamu punya singkatan-singkatan lainnya bisa di share di kontak runganRemaja ya, berbagi pengetahuan baru dan bermanfaat bagi yang belum paham tentang hal tersebut.
Baca Selanjutnya....
loading...

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Post Top Ad

Your Ad Spot